Мы используем куки, чтобы обеспечить лучший опыт сайта.
Хорошо
СОЗДАЕМ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЛЯ ОБЩЕСТВА СПЕКТАКЛЯ
Деятельность начинается с действия. С волевого акта. Ему предшествует замысел. Это процесс, необходимый для достижения цели. Мышление и общение – основа развития, понятого как усложнение в направлении ценностей.

В театре есть сценическое действие – средство воплощения роли. Оно сиюминутно, уникально и невоспроизводимо. Задействует всю психофизику актера. Оно между явью и мыслью, между правдой и выдумкой, между воспроизведением и импровизацией. Его аудитория – зритель, его оператор – эмпатия, способность к сочувствию. Продуктом же этого действия является прикосновение к истинному бытию.

В нашем случае зритель – город. Руководствуясь предположением о том, что в скором будущем преобладающим типом коммуникации станет эмпативная сеть, мы моделируем пространство сотрудничества на основе доверия. Это и станет тем истинным бытием, соприкоснуться с которым мечтает каждый. Наша цель – организовать сообщество единомышленников. Сформировать структуру устойчивого соседствования. Для этого мы трансформировали пространство бывшего ресторана в «Аркадии», снабдив его необходимыми функциональными элементами. По этой же схеме мы планируем менять пространство города, обеспечивая его жителям свободу действий и разнообразие возможностей.

Человек организует пространство, но пространство в свою очередь влияет на человека. Мы расположены в пространстве, которое не обозначено на карте. Оно не имеет точного адреса. Мы находимся в идеальной ситуации мифотворчества. В точке ноля. Мы открыты и прозрачны. Мы развиваем полифонию и стереоскопичность, предоставляя творческим студиям возможность проявить себя в рамках проектов группы компаний «Пространство».

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ
КЛАСТЕР
Создавая синергетическое сообщество творчески ориентированных людей, взаимодействующих с целью развития культуры, искусства, технологий и повышения уровня социальной осознанности, мы провоцируем перемены.
I ЭТАЖ
КОВОРКИНГ

Коворкинг – место встреч и диалогов. Полифония пространства задается от-сутствием фоновой музыки: ничто не мешает мыслям, ничто не направляет разговоры. Звуковое сопровождение – природные/техногенные ситуации. Световые эффекты создают на стенах и потолке иллюзии голограмм: в пространстве разворачиваются сюжеты, для которых в реальной жизни нет наблюдателя (падающее дерево в лесу, образование сталагмита, торнадо изнутри, путешествие сухого листа по горной реке, пролетающий над джунглями вертолет, летящий в космосе спутник и т.п.).
II ЭТАЖ
ЛЕКТОРИЙ

Лекторий – пространство смыслов. Адрес постоянной прописки школы урбанизма. Здесь локализуется дискуссионный клуб журнала «Пространство». Здесь проводятся презентации новых объектов девелопмента. Здесь организуются лекции для широкого круга слушателей. Не успела Одесса отдохнуть от выступлений стариков Агамбена и Анкерсмита, как сюда едут Бадью и Жижек.


Историческая память, общество потребления, городская среда, культурный авангард – все оказывается под увеличительным стеклом этих мыслителей. Здесь же располагается социологическая студия: производятся исследования в русле urban city analysis. Практикам тоже хватает места: коллективная деятельность от дизайн-мышления до организационно-деятельностных игр осуществляется здесь на регулярной основе. Игра, действие вообще становится основной формой проявления человека в пространстве.
ЧТО НАС ОТЛИЧАЕТ:
  • Месторасположение в самом центре событий
    Аркадия – второй центр города. Отсчитывая от того момента, когда в начале XIXвека Сергей Волконский выкупил находящийся здесь хутор Витгенштейна (какие люди, какие фамилии!..). С тех пор это место было и остается главной линией развлечений на открытом воздухе. Аркадийская аллея – мини-город. Отдельные помещения здесь не имеют отдельных адресов, все прописаны по одной координате. Такое слияние организмов в колонию создает благоприятные условия для сложной эусоциальной системы, которая может стать инкубатором для зарождения новой формы взаимодействия.
  • Арендная ставка – функция полезности
    Подбирая арендаторов рабочих площадей, мы исходим из нашего представления о том, что деятельность может развиваться в 4 направлениях: теории, искусство, технологии и практики. Благодаря сочетанию этих направлений и возникает тот производящий поток, который приводит к развитию системы. Мы дотируем полезные с этой точки зрения виды культурного производства, исходя из представления о том, что деятельность должна быть полезной, интересной и выгодной.
  • Современное искусство на стенах
    Элемент, традиционно отсутствующий в подобного рода креативных пространствах, у нас представлен в виде сменяющейся экспозиции на стенах второго этажа. Беря на себя функции арт-галереи, мы реализуем весомую амбицию, предполагающую развитие локального современного искусства. С этой целью мы вступаем в коллаборации с артистами разных видов искусств. Истина рождается в диалоге.
  • Единство противоположностей
    Диалог – это противостояние. Буквально: одно мнение стоит напротив другого. Возникающая между ними связь суть основа социального взаимодействия. Совмещая в одном пространстве коммерческие функции в виде офиса продаж недвижимости и креативные индустрии в виде 4 направлений арт-деятельности, мы воспитываем синергический эффект.

  • Занятия
    развитием речи
    Если мир – театр, то мы все не умеем прилично вести себя на сцене. Именно поэтому занятия сценической речью, обучение основам правильного дыхания необходимы в любом пространстве, так или иначе связанном с осуществлением речевой функции человека. Диалог должен быть различимым.
  • Исследовательский
    центр

    Девелопмент – это демиургия. Города перестали выполнять прагматическую функцию и стали средой для развития индивидов и объединения в сообщества. Что такое городские проблемы? Как их решать? И главное – кому?
  • Инвестиции
    в членов
    Развитие – усложнение в направлении ценностей. Современный мир предоставляет огромное количество возможностей для развития. Нам не безразличны наши партнеры, поэтому мы вкладываемся в их компетенции.
  • Эклектичный
    дизайн
    Сочетание выдержанной строгости и творческого хаоса, домашнего уюта и уличного озорства, сдержанной скромности и театральной демонстративности создает эффект нахождениямежду. Как в зале ожидания: еще не там, уже не здесь. Это способствует рефлексии – неотъемлемому этапу развития.
  • Городской
    киноклуб
    Кино как самый перцептивный вид искусства как ничто другое учит жить и быть людьми. Фильмов, снятых о городах, – великое множество. Тематический киноклуб, поднимающий наиболее волнующие горожан темы, – самый логичный из всех возможных способов заниматься альтернативным образованием, руководствуясь принципами урбанизма.
  • Школа
    урбанизма
    Реально меняют облик города риелторы. Медиаторы, психагоги, рулевые тех ненадежных транспортных средств, которые переправляют покупателей недвижимости из старого мира в дивный новый. Вкладываться в их образование было принципиальным решением на самых ранних этапах развития компании. Геймификация обучения, медийность спикеров, партисипативность процесса – наши технологии воспитания нового класса риелторов.
  • Технологичность
    Современный кластер непредставим без современных технологий. Маги XXIвека, которым однажды приснился XXII-й, создают новые миры прямо на наших глазах. Вернее, для наших глаз. При помощи нехитрых приспособлений они переносят потенциального покупателя в квартиру его мечты, а посетителя кластера – в город будущего. Пройти виртуальную экскурсию по средневековой площади или проверить, как будет смотреться новый цвет стен в доме, – теперь это можно осуществить буквально в мгновение ока.
  • Арт-резиденции
    Оформление отношений между искусством и бизнесом традиционно осуществлялось по простой схеме: художник снабжался мастерской и материалами, из которых производился арт-продукт, впоследствии достававшийся заказчику. Рай для артиста в нашем случае еще более сказочный. Помимо пространства и ресурсов, у нас есть среда, которую мы сформировали с целью развития и продвижения современных креативных индустрий. В нашем творческом инкубаторе могут и будут рождаться произведения искусства живописи, театра, кино, музыки и многие другие. Это неизбежно.
У каждого из нас может быть разное выдуманное прошлое. Но у нас есть общее действительное настоящее, и мы наполняем его собой.
  • Кластер ─ это объединение представителей креативных индустрий с целью трансформации городского пространства.
    Max Karasyov
    Управляющий
  • Наши ценности: партисипация (коллективный интеллект), просветительство (альтернативное образование), производство (трансформация видимого пространства).
    Darya Suschenko
    Коммуникатор
  • Наши цели: формирование самовоспроизводящегося сообщества, технологизация обучения по сетевой структуре, преобразования в городской среде.
    Tatyana Kovtun
    Маркетинговый менеджер
  • Наши задачи: объединять и аккумулировать инициативную, творческую и прогрессивно мыслящую часть общества; обеспечивать доступ к знаниям, готовить специалистов в области урбанистики, дизайна, маркетинга; способствовать решению проблем совместного существования людей и улучшения их качества жизни.
    Alexey Tkachenko
    Координатор образовательных программ
РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ
ИЮЛЬ
5 июля, пятница
19:00
5 июля, пятница
19:00
ЭКСТЕРЬЕРЫ
Макс Карасёв,
киновед
Первый кинопоказ в рамках городского киноклуба: «Вавилон» А. Г. Иньярриту.
9 июля, вторник
19:00
9 июля, вторник
19:00
СТРАННЫЕ ОБЪЕКТЫ В КУЛЬТУРЕ
Макс Карасёв,
постоянный автор журнала «Про|странство»
Вводная лекция из цикла о вторичной семиотизации объектов культуры.
10 июля, среда
19:00
10 июля, среда
19:00
НИЧТЕНИЯ
Макс Карасёв, Алина Шевченко, Натали Инсайт
VI заседание поэтического клуба: презентация новых стихотворений, домашняя работа
11 июля, четверг
19:00
11 июля, четверг
19:00
ФИЛОСОФСКИЕ ЧЕТВЕРГИ
Гарри Краевец,
психолог, маркетолог
Читаем и обсуждаем второй из платоновских диалогов ─ «Апологию Сократа».
12 июля, пятница,
19:00
12 июля, пятница,
19:00
ЭКСТЕРЬЕРЫ
Макс Карасёв,
киновед
Первый кинопоказ в рамках городского киноклуба: «Вавилон» А. Г. Иньярриту.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Аллея Аркадия находится на Одесской набережной. Парковочная зона находится на доступном радиусе в переулке.

Информация на сайте размещена на основании предпроектных разработок.
Возможны изменения. Не является публичной офертой.
Политика конфиденциальности